Cамостоятельные путешествия

Впервые здесь?

воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Happy 51th Anniversary

Бейдж с Doctor Who 50th Anniversary
Год назад мы с Лизой совершили удивительное путешествие в пространстве и времени, посетив празднование 50-й годовщины сериала Доктор Кто.
Doctor Who Anniversary, 2013, London
Doctor Who Anniversary, 2013, London

суббота, 22 ноября 2014 г.

Порча государственного имущества по-итальянски

Во время путешествий я не расстаюсь с фотоаппаратом и не могу пройти мимо чего-нибудь забавного. Так в мой объектив совершенно случайно попали дорожные знаки, над которыми потрудился французский художник Clet Abraham, долгое время проживающий в Италии.
Флоренция
Во Флоренции мне сразу же пришла на ум цитата из «Инферно» Дэна Брауна: «Не думайте, что чужую собственность портят с таким вкусом по всей Италии». Клента уже не раз штрафовали за порчу государственного имущества, но он продолжает «улучшать» дорожные знаки по всей Европе.

Милан
О своих работах он регулярно отчитывается в Twitter.

Барселона

пятница, 21 ноября 2014 г.

M&M's World London: «Тает во рту, а не в руках»

M&M's World London

В двух шагах от Пикадилли Сёкус находится фирменный магазин M&M's. Делать там покупки я вам не посоветую, поскольку цены заоблачные, а вот зайти полюбоваться на все это буйство цвета вполне можно.

M&M's World London

Вообще, M&M's World — это яркий пример того, как из пакетика конфет можно сделать прибыльное туристическое развлечение. Народ сюда валит толпами. В основном, чтобы сфотографироваться рядом с забавными фигурками, но и без покупок уходят немногие посетители, особенно, если пришли сюда с детьми.


Особой популярностью пользуется  M&M's  Road на нижнем этаже:

M&M's  Road
M&M's  Road
M&M's  Road

Четыре этажа (!) под завязку набиты товарами с символикой M&M's. Это и игрушки, и кружки, и сумки, и футболки, и полотенца, и халаты, и чемоданы.

Кружки с символикой M&Ms

«Тает во рту, а не в руках»

Dear Santa

Для фанатов представлено множество забавных диспенсеров для конфет:

M&M's World
M&M's World

Конфеты продают не только в готовых наборах, но и врассыпную. Цвета глазури самые разные. Хотите 10 оттенков розового? Пожалуйста! Останавливает только одно — на тубах с конфетами нет ценников. 

M&M's World
M&M's World

Адрес: M&M's World London, 1, Swiss Court, London, W1D 6AP.
Часы работы: понедельник — суббота с 10:00 до 24:00 , воскресение с 12:00 до 18:00.

четверг, 20 ноября 2014 г.

Как я познакомилась с «Девушками с календаря»

Calendar Girls
Автографы реальных «Девушек с календаря»
Ожидая посадки на рейс Лондон-Москва в аэропорту Хитроу, я обратила внимание на группу элегантно одетых леди, каждая из которых носила брошь в виде подсолнуха. В самолете мы оказались соседками, и я не стала рисковать лопнуть от любопытства, набралась смелости и спросила, что означают их броши, и получила встречный вопрос:

— Вы видели фильм «Девушки с календаря»?
— Кажется, нет, — по крайней мере, название, да еще и на английском, ничего не всколыхнуло в моей памяти. Когда моя соседка рассказала сюжет, я вспомнила.
— Да, конечно же, я видела этот фильм!

Следующие 4 часа мы проболтали. Совсем немножко о том, как произошло событие, послужившее основой для фильма, и «множко» об обычной жизни, о семье и детях, о работе, доме, кухне и прочем,  в общем, о чем говорят женщины :)

Что касается их необычной истории, то мне было интересно, как дамы жили после съемок календаря.
— А как ваши соседи отреагировали на появление календаря?
— Мы с Севера.
— ???
— Никто не сказал ни слова. Посматривали, конечно, но молчали.

В Москву дамы летели на премьеру спектакля.